Cara Membuat Akun Email Google Baru di HP

Email adalah sebuah surat elektronik yang kini banyak digunakan masyarakat kota sebagai media mengirim pesan. Email dapat digunakan mengirim pesan teks, gambar, pdf, ms word hingga video. Namun belum banyak orang yang tau bagaiamana cara membuat email baru sehingga  dapat digunakan mengirim pesan dalam waktu singkat. Pada pembahasan kali ini, saya berikan panduan cara membuat akun email google baru hanya melalui smartphone yang anda miliki.

cara membuat email baru

Pesan digital yang sudah anda buat bisa dikirim ke alamat email lain melalui perangkat smartphone ataupun komputer. Dengan menggunakan email, tidak perlu lagi mengirimkan surat mengguanakan media kertas, menulis surat dengan bolpoin seperti jaman dulu.

Melalui email, anda dapat mengirimkan pesan dengan proses pengiriman yang mudah, praktis dan cepat. Dengan segala kelebihan yang dimilikinya, tidak heran bila jaman sekarang email ini banyak digunakan masyarakat bahkan perusahaan besar.

Baca juga : Cara mudah verifikasi google bisnisku

Ada beragam platform email yang bisa anda gunakan secara gratis, diantaranya gmail, yahoo mail dan outlook. Namun yang paling banyak digunakan email gmail milik Google. Gmail banyak digunakan karena tidak ada iklan didalam pesan yang sedang anda baca, terlebih lagi akun email tersebut dapat digunakan untuk masuk ke berbagai situs besar seperti Youtube. Akun Gmail yang terhubung dengan Gdrive juga menjadi salah satu alasan kenapa email ini lebih disukai ketimbang kompetitornya.

Sebelum saya jelaskan bagaimana cara membuat akun email di gmail, tidak ada salahnya anda ketauhi dulu apa saja kelebihan gmail tersebut.

Kelebihan Email Gmail dari Google

Fitur Spam Filter

Semua layanan email memang sudah mempunyai fitur spam filter yang berguna untuk menyaring pesan tidak berguna. Akan tetapi, spam filter yang sangat bagus hanya di Gmail. Spam filter pada Gmail dapat menyaring pesan yang terindikasi penipuan, terdapat virus berbahaya, iklan phising dan promosi yang tidak berguna.

Kapasitas Penyimpanan Yang Besar

Gmail dapat digunakan siapa saja secara gratis. Meski gratis bukan berarti kapasitas penyimpanan yang diberikan sedikit. Setiap akun gmail diberikan kapasitas penyimpanan sebesar 15GB dan dapat digunakan untuk menampung segala macam pesan.

Dapat Digunakan Seumur Hidup

Akun gmail yang anda miliki dapat dipergunakan seumur hidup, sehingga tidak perlu memiliki banyak akun email. Selama anda masih ingat alamat email dan passwordnya, anda bisa mengakses gmail kapan saja.

Tingkat Keamanan Tinggi

Gmail memiliki fitur keamanan two step verification, artinya sebelum dapat masuk ke email harus melakukan beberapa verifikasi. Verifikasi dilakukan melalu ponsel yang nomor telphone telah anda masukan saat pertama kali membuat akun.

Membuka Lampiran Secara Langsung

Jika anda menerima pesan berupa gambar, document word, excel atau pdf dapat dibaca langsung tanpa harus mengunduh terlebih dulu. Lampiran tersebut juga bisa anda pindahkan ke Google Drive agar tersimpan rapi.

Cara Mudah Membuat Akun Email Google Baru di HP Langsung Jadi

Langkah-langkah membuat email baru yang saya bagikan ini mudah sekali. Bahkan membuatnya hanya memerlukan smartphone saja, tidak harus melalui komputer atau laptop.

  1. Carilah menu pengaturan atau setting pada smartphone.
  2. Cari menu cloud and account dan klik menu tersebut.
  3. Pilih menu Accounts dan klik.
  4. Skrol ke bawah hingga ada menu Add Acoount dan klik menu tersebut.
  5. Klik ikon google.
  6. Masuk ke menu Create Account yang terdapat di sebelah kiri bawah.
  7. Isikan nama depan dan belakang, kemudian klik Next.
  8. Masukan tanggal lahir beserta jenis kelamin, kemudian klik Next.
  9. Selanjutnya tuliskan alam email yang anda inginkan.
  10. Jika ada tulisan “That username is taken. Try another”, silahkan cari yang lain karena sudah digunakan orang.
  11. Klik next dan buatlah password yang mudah anda ingat.
  12. Setelah itu muncul kota dialog “Privacy and Terms” klik Agree, kemudian Next.
  13. Tunggu beberapa kurang lebih 5 detik dan akun yang tadi anda buat siap digunakan.

Sekarang anda sudah memiliki akun gmail baru dan berhasil membuatnya hanya melalui hp. Ingat baik-baik alamat email dan password yang tai anda masukan. Bila perlua catatlah disebuah kertas agar tidak lupa dikemudian hari.

Baca juga : Cara Daftar Google Bisnisku

Sekarang anda sudah taukan seperti apa cara membuat email di hp langsung jadi dan gak pakek ribet. Tugas anda sekarang mengajarkan ke siapa saja yang belum tau cara membuatnya.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Tinggalkan komentar

Baca Yang Ini Juga

Merubah File PDF ke Word Gratis Agar Bisa Di Edit

File dalam bentuk PDF (Portable Document Format) memang nggak fleksibel buat di edit kayak Microsoft Word ya. Meskipun sebenarnya masih bisa disalin atau di copy, tapi hasilnya bakal berantakan. Setuju, kan? Lantas, gimana dong solusinya? Cara terbaik adalah dengan merubah file PDF ke dalam bentuk Microsoft Word. Tapi, bagaimana cara merubah PDF ke word? Simak

Read More »
Cara Merubah File Jpg ke Pdf
Artikel
Ayub

Merubah File Jpg ke Pdf di PC dan Android

Pernahkah Sobat abimanaseo memiliki file jpg yang harus dikirimkan dalam bentuk pdf tapi nggak tahu gimana cara merubahnya? Maka artikel berikut adalah bacaan yang tepat karena Sobat abimanaseo bisa menemukan cara merubah file jpg ke pdf dengan mudah secara online dan offline. Cara Merubah dan Convert File Jpg ke PDF Online Di internet, Sobat abimanaseo

Read More »
cara mengatasi lupa kata sandi instagram
Artikel
Ayub

Lupa Kata Sandi Instagram dan Lupa Email? Atasi Dengan Cara Ini

Apakah Sobat abimanaseo sedang lupa kata sandi Instagram? Tenang, masalah ini bisa diatasi dengan cepat dan mudah kok. Meskipun cara ini nggak bikin Sobat Pwm bisa benar-benar memulihkan kata sandi yang sudah ada (kata sandi lama), tapi akun Instaram bisa tetap dipakai dengan mengatur ulang kata sandi alias membuat kata sandi baru. Gimana sih caranya?

Read More »