Lupa Kata Sandi Instagram dan Lupa Email? Atasi Dengan Cara Ini

Apakah Sobat abimanaseo sedang lupa kata sandi Instagram? Tenang, masalah ini bisa diatasi dengan cepat dan mudah kok. Meskipun cara ini nggak bikin Sobat Pwm bisa benar-benar memulihkan kata sandi yang sudah ada (kata sandi lama), tapi akun Instaram bisa tetap dipakai dengan mengatur ulang kata sandi alias membuat kata sandi baru. Gimana sih caranya? Let’s check!

cara mengatasi lupa kata sandi instagram

4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Instagram

Mengatasi Lupa Password Menggunakan Email

Lupa password Instagram nggak dosa kok, ini manusiawai banget lho. Bahkan ada banyak cara yang bisa Sobat abimanaseo coba untuk mengatasi hal ini. Salah satunya ada di bawah ini nih:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram di android atau iPhone Sobat abimanaseo.
  • Di bawah form Log In, klik tulisan “Dapatkan Bantuan Untuk Masuk” atau “Forgot your login details? Get help signing in”.
  • Selanjutnya carilah username akun Instagram milik Sobat Pwm dengan memasukkan alamat email yang sebelumnya telah ditautkan ke Instagram, lalu klik “Next”.
  • Klik “Send an Email”
  • Akan muncul pop-up notifikasi bahwa link untuk mengatur ulang kata sandi telah dikirimkan ke email tersebut.
  • Buka email Sobat Pwm dan klik tulisan “Reset Your Isntagram Password” berwarna biru.
  • Sobat Pwm akan dibawa ke halaman untuk mengatur kata sandi baru.
  • Setelah membuat sandi, ketuk ikon checklist yang ada di sudut kanan atas untuk menyimpan perubahan.
  • Buka kembali aplikasi Instagram dan masuk dengan kata sandi yang baru.

Tips: buatlah kata sandi yang mudah diingat atau tulisakan di buku catatan/hp. Dan kalau Sobat abimanaseo nggak lihat ada email di kotak masuk misal, carilah di folder “Spam”, folder “Sosial”, atau “Pembaruan” di Gmail.

Baca juga : Cara cerdas mengatasi lupa password facebook

Membuka Instagram Lupa Password Menggunakan SMS

Lupa password instagram dan email sekaligus? Gimana dong? Tenang, nggak usah berlinang air mata dulu. Karena ada dua cara untuk mengatasi hal ini. Pertama, reset dulu password email Sobat Pwm dan gunakan cara pada poin sebelumnya. Atau kedua, reset kata sandi Instagram dengan menggunakan SMS. Untuk cara kedua, berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Ikuti langkah 1-3 pada cara sebelumnya
  • Pilih opsi “Kirim SMS”
  • Selanjutnya Sobat Pwm akan melihat pop-up notifikasi berisi keterangan bahwa link untuk reset password sudah dikirimkan ke nomor telepon Sobat Pwm. (Nomor telepon ini adalah nomor yang sudah pernah ditautkan ke akun Instagram sebelumnya).
  • Selanjutnya, bukalah aplikasi messaging di smartphone Sobat Pwm dan carilah SMS dari Instagram yang berisi link reset password. Langsung aja klik link tersebut untuk move ke halaman Change Password di browser.
  • Ketikkan kata sandi baru yang mudah diingat pada kolom isian yang tersedia. Jangan lupa untuk klik ikon checklist di pojok kanan atas untuk menyimpan perubahan.
  • Kalau sudah, silahkan buka kembali ke aplikasi Instagram dan masukkan kata sandi yang baru.

Instagram Lupa Password? Buka Dengan Akun Facebook

Cara mengganti password Instagram yang lupa juga bisa dengan akun Facebook lho? Kok bisa? Gimana sih? Berikut caranya:

  • Cara ini lagi-lagi nggak jauh beda dengan 2 cara sebelumnya kok. Pertama ikuti dulu langkah 1-3 pada cara sebelumnya ya.
  • kalau sudah, pada halaman Bantuan Masuk pilihlah “Masuk dengan Facebook.” (Catatan: metode ini hanya akan berfungsi kalau sebelumnya Sobat Pwm sudah menautkan akun Facebook ke akun Instagram milik Sobat Pwm).
  • Kemudian, masuklah ke akun Facebook Sobat Pwm dengan memasukkan email dan password Facebook pada kotak yang tersedia, lalu klik “Masuk”.
  • Halaman selanjutnya akan berisi pernyataan “Instagram ingin mengakses akun Facebook Anda”, klik opsi “Beri Akses”.
  • Sobat Pwm akan dibawa ke halaman reset password. Masukkan password yang baru lalu klik tanda centang di bagian atas kanan layar.
  • Buka kembali aplikasi Instagram Sobat Pwm dan cobalah untuk login dnegan kata sandi yang baru.

Baca juga : Plugin security terbaik untuk wordpress

Mengatasi Lupa Password Menggunakan Laptop atau PC

Cara membuka instagram yang lupa kata sandi nggak cuma bisa lewat aplikasi di smarthphone tapi juga bisa di laptop atau komputer lho. Langkah-langkahnya juga nggak kalah gampang kok.

  • Pertama, buka browser yang biasa Sobat Pwm gunakan di laptop atau pc
  • Kemudian copy paste link ini www.instagram.com/accounts/password/reset/?hl=id ke browser
  • Masukkan telepon/email/username Instagram pada kotak yang tersedia dan klik “Atur Ulang Kata Sandi.”
  • Setelahnya akan muncul pop-up notifikasi yang berisi informasi bahwa link untuk mereset password sudah dikirimkan ke email/no hp Sobat abimanaseo.
  • Buka SMS atau email Sobat Pwm dan klik link “Reset Password.”
  • Silahkan buat password baru dan klik “Atur Ulang Kata Sandi”.

Lupa kata sandi Instagram bukan berarti Sobat abimanaseo akan kehilangan akun tersebut selamanya kok. Apalagi kalau followersnya udah banyak, pasti sayang banget, kan? Makanya sebelum coba bikin akun baru, mending praktekin deh salah satu dari 4 cara di atas.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Tinggalkan komentar

Baca Yang Ini Juga

bisnis affiliasi gratis, terbaik dan terpercaya
Artikel
Ayub

Bisnis Affiliasi Gratis Terbaik dan Terpercaya

Mendapat uang cuma-cuma dari internet ada banyak sekali caranya, salah satu yang populer bisnis affiliasi gratis, terbaik dan terpercaya. Bisnis ini dinilai banyak orang cukup menggiurkan, sebab dengan membantu promosi produk menggunakan link refferal yang anda punya, anda bisa mendapat fee mulai 10% hingga 70%. Bayangkan bila satu produk yang berhasil anda jual harganya 2

Read More »
Bisnis Online Tanpa Modal Yang Menjanjikan
Artikel
Ayub

Bisnis Online Tanpa Modal Yang Menjanjikan

Untuk mencukupi kebutuhan bulanan di masa pandemi, sudah sepatutnya anda mencari peluang-peluang bisnis online. Sangat sulit jika mengandalkan bisnis dan pemasaran konvensional karena dampak pandemic paling dirasakan pada sector bisnis konvensional. Anda saat ini bisa mulai mencari-cari bisnis online tanpa modal yang menjanjikan untuk pemalas sehingga dapat dijalankan hanya dari rumah. Pada artikel ini, saya

Read More »
Bisnis Yang Akan Booming di Tahun 2021
Artikel
Ayub

Bisnis Yang Akan Booming di Tahun 2021

Memulai bisnis diperlukan sebuah rencana yang matang. Anda dituntut menemukan bisnis seperti apa yang akan dijalankan, setelah itu mempelajari seluk beluknya. Tidak cukup sampai disana, anda perlu juga mengukur kemampuan apakah bisa menjalankan bisnis yang sudah dipilih. Pada artikel ini, kami coba membantu anda memberikan informasi bisnis yang akan booming di tahun 2021. Mungkin saja

Read More »