4 Plugin Gallery WordPress Gratis Agar Blog Lebih Menarik

Seperti yang telah diketahui bahwa WordPress merupakan CMS yang paling banyak diminati di dunia. Salah satu penyebab banyaknya pemakai dari WordPress tersebut, adalah banyaknya template serta plugin yang dapat digunakan dalam website yang dibuat. Selain itu, Anda juga dapat menggunakan plugin Gallery WordPress gratis untuk membuat website Anda menjadi lebih indah.

Plugin Gallery WordPress Gratis Terbaik

Dapat dikatakan bahwa Gallery merupakan salah satu hal yang penting dalam sebuah website. Hal ini karena pengunjung penasaran dengan koleksi foto yang dimiliki. Pada CMS WordPress sendiri, cara membuat album Gallery di WordPress ini cukup mudah. Sehingga Anda hanya memerlukan plugin untuk membuatnya tampak lebih menawan. Berikut ini plugin gratis yang dapat Anda coba.

Plugin Gallery WordPress yang Menarik dan Gratis

  1. Gallery

Plugin Gallery WordPress gratis yang pertama adalah Gallery. Sesuai dengan namanya, plugin yang bernama Gallery ini memiliki fungsi utama untuk menyimpan foto atau file berformat image dalam website berbasis CMS WordPress. Dikutip dari halaman resminya, plugin yang satu ini memiliki tingkat responsive yang cukup tinggi hingga 100% sehingga mudah untuk digunakan.

Sedangkan untuk fitur yang tersedia dari plugin Gallery ini seperti, Responsive Gallery, Social Media Embed, Unlimited Gallery yang dapat dibuat, Simple LightBox, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya.

  1. NextGEN

Dapat dikatakan bahwa NextGEN Gallery merupakan salah satu plugin WordPress untuk galeri foto atau image yang cukup populer untuk saat ini. Hal ini dibuktikan dengan jumlah pengunduh dari plugin yang satu ini, sudah melebihi angka 13 juta. Maka dari itu, banyak yang mengklaim bahwa NextGEN merupakan plugin Gallery WordPress terbaik yang perlu untuk dicoba.

Fitur yang dapat Anda temukan dalam plugin NextGEN Gallery ini antara lain, Photo Album Management, Responsive Gallery, Image Slider Gallery, Thumbnail Gallery, Watermark, dan lain sebagainya.

  1. Gallery by BestWebSoft

Plugin Gallery WordPress yang bernama Gallery by BestWebSoft ini, dapat Anda gunakan untuk membuat Gallery sebanyak yang Anda inginkan. Jadi, Anda tidak perlu khawatir akan kehabisan tempat dalam hal penyimpanan gambar atau image. Selain itu, fitur yang dibawa oleh plugin Gallery besutan BestWebSoft ini juga tidak kalah menarik dari plugin Gallery gratisan yang lain.

Dalam plugin Gallery by BestWebSoft ini, Anda dapat menemukan fitur seperti menambahkan deskripsi pada setiap album, mengubah ukuran thumbnail sampul album, tidak ada batasan jumlah dalam pembuatan Gallery, dan berbagai macam fitur lain yang tentunya sangat mendukung.

  1. Gallery Bank

Plugin gratis Gallery WordPress yang terakhir adalah Gallery Bank. Plugin yang satu ini merupakan plugin yang sudah full responsive dalam pembuatan sebuah galeri foto atau image. Pihak pengembang dari Gallery Bank juga selalu melakukan update secara rutin dan berkala. Sehingga mobilitas dari plugin ini akan semakin ditingkatkan.

Untuk fitur unggulkan yang dimiliki oleh Gallery Bank ini, seperti Responsive Photo Gallery, Multi-Lingual (penggunaan 36 bahasa), Upload video from Vimeo dan Youtube, Shortcode Wizard untuk halaman atau postingan di WordPress, dan masih banyak lagi.

Dengan menggunakan salah satu dari 4 plugin Gallery WordPress gratis di atas, tentunya sudah dapat membantu Anda dalam membuat website menjadi lebih rapi dan indah dilihat. Selain itu berbagai macam fitur pendukung yang dihadirkan, juga akan turut membuat Anda dan para pengunjung web menjadi lebih nyaman. Sehingga website Anda akan semakin banyak dikunjungi.

Jika website yang anda miliki saat ini diperuntukan untuk bisnis mejual berbagai macam produk barang maupun jasa, berikan kemudahan konsumen dalam memesan dengan menggunakan plugin whatsapp chat terbaik yang diciptakan untuk blog WordPress.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Tinggalkan komentar

Baca Yang Ini Juga

Merubah File PDF ke Word Gratis Agar Bisa Di Edit

File dalam bentuk PDF (Portable Document Format) memang nggak fleksibel buat di edit kayak Microsoft Word ya. Meskipun sebenarnya masih bisa disalin atau di copy, tapi hasilnya bakal berantakan. Setuju, kan? Lantas, gimana dong solusinya? Cara terbaik adalah dengan merubah file PDF ke dalam bentuk Microsoft Word. Tapi, bagaimana cara merubah PDF ke word? Simak

Read More »
Cara Merubah File Jpg ke Pdf
Artikel
Ayub

Merubah File Jpg ke Pdf di PC dan Android

Pernahkah Sobat abimanaseo memiliki file jpg yang harus dikirimkan dalam bentuk pdf tapi nggak tahu gimana cara merubahnya? Maka artikel berikut adalah bacaan yang tepat karena Sobat abimanaseo bisa menemukan cara merubah file jpg ke pdf dengan mudah secara online dan offline. Cara Merubah dan Convert File Jpg ke PDF Online Di internet, Sobat abimanaseo

Read More »
cara mengatasi lupa kata sandi instagram
Artikel
Ayub

Lupa Kata Sandi Instagram dan Lupa Email? Atasi Dengan Cara Ini

Apakah Sobat abimanaseo sedang lupa kata sandi Instagram? Tenang, masalah ini bisa diatasi dengan cepat dan mudah kok. Meskipun cara ini nggak bikin Sobat Pwm bisa benar-benar memulihkan kata sandi yang sudah ada (kata sandi lama), tapi akun Instaram bisa tetap dipakai dengan mengatur ulang kata sandi alias membuat kata sandi baru. Gimana sih caranya?

Read More »